Wortel adalah salah satu jenis sayuran yang mengandung vitamin A lebih tinggi
dibandingkan dengan sayuran yang lainnya, jadi sangat baik untuk menjaga
kesehatan mata kita. tapi kebanyakan orang enggan memakannya secara langsung,
dan biasanya sebagai campuran tumis atau pelengkap sop, kadang juga dibuat
juz.namun sobat dirumah jangan khawatir.karena wortel juga bisa dikreasikan
menjadi cemilan sehat yang pasti akan disukai si kecil dan bermanfaat bagi
kesehatannya juga.mari kita coba resep Stick Wortelnya ya sobat.
* 500 g tepung protein sedang
* 150 g wortel ( kukus dan haluskan)
* 50 g magarin
* 7 siung bawa
* 1 btr telur
* 2 sdm air matang
* 2 sdt garam/ selera
* 1/2 bks masako bila suka.
* masukkan terigu kedalam wadah.tambahkan wortel kukus, margarin, telur, garam, penyedap dan air.
* uleni adonan hingga tercampur rata, bila terlalu keras bisa ditambahkan air sedikit saja.jangan sampai terlalu kalis.
* setelah itu giling adonan pada cetakan mie dengan ketebalan 0,3-0,4 cm.lalu masukkan ke gilingan mie yang lebih lebar.hingga panjang berukuran 0,4x0,5x12 cm. bila tidak ada penggiling mie bisa menggunakan rolling pin kemudian iris dengan pisau hingga berbentuk panjang.
* panaskan minyak goreng.masukan adonan stik.goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan...
* uleni adonan hingga tercampur rata, bila terlalu keras bisa ditambahkan air sedikit saja.jangan sampai terlalu kalis.
* setelah itu giling adonan pada cetakan mie dengan ketebalan 0,3-0,4 cm.lalu masukkan ke gilingan mie yang lebih lebar.hingga panjang berukuran 0,4x0,5x12 cm. bila tidak ada penggiling mie bisa menggunakan rolling pin kemudian iris dengan pisau hingga berbentuk panjang.
* panaskan minyak goreng.masukan adonan stik.goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan...
stik wortel renyah pun segera dapat disajikan.silahkan dicoba dirumah ya sobat.sampai jumpa...
wasalam....
wasalam....
Tips :
Panaskan minyak dahulu hingga cukup panas baru kemudian masukkan adonan dan jangan dulu di aduk sebelum adonan mengambang dalam minyak.setelah mengambang baru bisa di aduk agar hasilnya lebih gemuk tidak tipis.
0 komentar:
Posting Komentar